И мне ещё не раз приснится...

Юрий Сергеевич Павлов
В.П. и Г.А. Сипатовым


* * *



И мне еще не раз приснится

На склоне лет, когда-нибудь:

Летят над Камешками птицы,

Поднявшись в свой далекий путь.



От всех болот, ржаных окраин

Пролег над городом маршрут,

И, как судьба, он неслучаен –

Присядут птицы, отдохнут…



И мы с тобой такие ж птицы…

Каким нас ветром гнало в путь,

Что здесь пришлось нам приютиться,

На перепутье отдохнуть?



И память вспыхнет, как зарница,

И не погаснет никогда,

Пока летят на север птицы

Через судьбу… через года…