Сон о деревне

Леонид Черёмухин
И как будто я снова в деревне…
В нежном свете вечерней зари
Облака с золотистым гореньем
Проплывают в небесной дали.

Звонкий лай собачонки у сада,
Крик тяжелых гусей у реки,
Шум и топот прошедшего стада…
Это звуки мне так дороги!

Ведь я вырос в деревне, не скрою.
И мне с детства так близко знаком
Тихий летний рассвет над рекою,
Мокрый тополь под самым окном,

Стук телеги на улице пыльной,
Песнь колхозницы там, за рекой,
Шум комбайнов, запах полынный
И платочек во ржи голубой.

10.06.49г.