рассвет

Илья Кузьминов
Ночною пеленой сковало небо,
И звезд гирлянды чередой горят.
Прохладно- в дом вернуться мне бы,
Но я укрылся пледом с головы до пят.

В дали, где в небе тонет горизонт,
Крадется мелкой поступью рассвет.
Дождь моросит, а я забыв про зонт,
Смотрю как землю наполняет свет.

Я сел, перед собой колени вкруг обняв,
В душе тоска, на сердце ноет грусть…
Природа, будто образ мой приняв,
Как зверь перед прыжком притихла… ну и пусть.