что не так?

Илья Кузьминов
Поскудно думать: что не так?
И где ты в жизни ошибался,
Ведь незначительный пустяк
Огромным взрывом оказался!

И пусть в душе есть шрам на век,
И сердце бито на осколки,-
Я пережил, я человек!
Но есть ли в этой жизни толку?...

Зачем мне совершать поступки?
За что бороться и служить?
Никто не сделает уступки,
Когда нет время просто жить…

Нет время всё начать сначала,
Надежды нет и веры нет…
Как лодке, что на привязи причала,
Мне стал не мил весь белый свет…