о жизни

Илья Кузьминов
Вся наша жизнь, в сравненье, как костёр,
Что все событья пламенем играет,
И все былые дни он в пепел стёр,
И с радостью он снова воспылает.

Подкинь в него веселье, счастье, радость
И пламя языки в момент сорвутся ввысь,
А если в жизни ссора, горе, тягость –
В углях стлевающих спокойно расплылись.

Гори! Но мой костер практически потух,
И радости не вижу как назло…
И тлеет уголь, чуть потрескивая вслух,
И вот золу уже по ветру понесло…