За полмгновенья до зимы

Светлана Пугач
За полмгновенья до зимы,
За полминуты до разлуки
Покрыты золотом холмы,
Покоем нежным тешат звуки.
Надрывность  не пугает фраз,
И небо не разверзлось болью,
А солнышко, завидев нас,
Не помнит грустный путь к юдоли.

Леса не греет пышность шуб,
А иней не сковал осины,
Не тронуло прощанье губ
Горчащей ягодой рябины.
Вдали не скрылись поезда,
Несясь по рельсам горделиво,
Нас разлучая навсегда
Чертою вечною разрыва.

Ещё встревоженные сны
Цветут оттенками сирени,
И свежим веяньем весны
Приходит  в сердце вдохновенье.
В стихах и мыслях вместе мы
Летим, не разнимая руки,
За полмгновенья до зимы,
За полминуты до разлуки.