Свидание

Владимир Воднев
А у нас сегодня пасмурно,
Моросит апрельский дождь,
Далеко еще до Пасхи нам,
Вот и ты все не идешь.

Помню, в юности под дождиком
Ты бежала босиком,
А теперь идешь под зонтиком
На свидание тайком,

Чтоб соседки не увидели,
Не ударили в набат,
Потому что очень бдительны
И коварны все подряд.

Жду тебя я над Уржумкою,
На высоком берегу,
И давно орешки схрумкал бы,
Да тебе их берегу.

Час прошел, как полстолетия,
А тебя все нет и нет,
Ну, а время-то не летнее –
Закалять иммунитет.

Заболею воспалением,
Не спасут и доктора,
Ох, кончается терпение,
Приходи уже! Пора!

Кто-то  шлепает по лужицам
И бежит на всех парах,
Голова сейчас закружится –
Наконец-то! Здравствуй! Ах!

Ах, какая ты красивая,
Восхитительна до слез,
Но дождался вас насилу я
И до косточек промерз.

Дождь весенний не кончается.
Мы бредем к плечу плечом…
Если милые встречаются,
Им и дождик нипочем!

...
Картинка из интернета