Недругам

Римма Романова
 Осуждайте меня, осуждайте, -
что мне ваши мечи и бичи!
У меня под одеждою -  знайте -
закаленные злом кирпичи.
Я смотрю на себя без улыбки,
я была беззащитнее всех.
Кто мне право давал на ошибки,
кто подкармливал веру в успех?
Никого, когда надобно было.
А теперь мне уже все равно.
И остыло уже. И застыло.
И случилось, чему суждено.
Да, я счастлива. Вам это странно?
Я живу и смеюсь вопреки.
Дал мне Бог передышку — нирвану,
словно заводь в теченьи реки.
Помню всех. Ничего не избыла.
Все, что было — навеки со мной.
По кирпичику жизнь разложила
и кирпичною стала стеной.
Так что, бейте меня,не стыдитесь.
Не впервой,устою на краю.
Ведь я слабая женщина-витязь.
У меня есть защита в раю.
2013.