Осознание

Вячеслав Барсуков
                Быть битому, всегда ли впрок?
                Кому на пользу сей урок? 

Чем больше я смотрю в Него,
Тем больше время понимаю.
Застыло в нас, не утекло.
Я Чичибабину внимаю.
Петра он люто ненавидел:
Разрушил тот святую Русь.
Россию Пётр в Европе видел,
А та мечтала грабить Русь.

Открыл для иноземцев двор,
Возвёл на трон чужих монархов.
На триста лет закабалил...
Задвинул прежних иерархов.

... ликует по Петру Европа.

Поднял на дыбу, на дыбы,
Петруша матушку Россию,
Решил устои изменить,
И потеснил попов, Мессию.
Вознёсся всадник над Невой.
Всё было, слава и несчастья,
В крови
И повторилось в настоящем.

И Чичибабин не простил,
Петру такого прегрешенья,
В кафтан немецкий он рядил
Народ, стонал от униженья.
Стиг бороды, колокола срывал,
Рубил тогда окно в Европу.
Хотели видеть в ней лицо,
А что теперь мы видим, жопу!
Додумать за Петра не смеем.
Нам не дано, иль не умеем?
Прозреть умом давно пора,
И без оглядки на Европу,
       

Теперь с оглядкой на Китай.
Забыт двурушник-прежний Мао.
Был верен Брежневу по праву,
Но был разрушен идеал.
Страна подверглась грабежам:
Свои лютуют чинодралы.
В тупик загнали либералы,
И воз крыловский...

Не покорённому народу...

Под немцем Русь была веками.
Я вопрошаю к вам, Бог с нами?
               
Не слышу я народный глас,
И на развалинах Союза
Пока ест, пьёт и про запас
Арап лелеет своё пузо.
Европа ублажает слух,
Она, как прежде воровата.
С времён Петра до наших дней
             Россиею богата.

10 апреля 2013 Х.В.