Нежность в котомке

Мария Трухина
Мне бы сейчас клубочек – волшебный дар,
Чтобы по ниточке в путь через села и города,
Горы и реки, чтоб наконец добрести туда,
Где каждому камню имя твое знакомо.
Но утерян клубок в позапрошлом году,
У ведьмы не спросишь - уж пять лет как в бреду.
Я собираюсь. Хоть наугад – да пойду.
С собой узелок небольшой да котомка.
Что в узелке? Хлеба немного и сыр.
Ноги щекочут капли росы.
Только ленивый еще не спросил,
В котомке что? Нежность, конечно.
Я улыбаюсь – время пошло.
Ты поцелуешь при встрече в лоб.
Мне в общем-то часто в жизни везло.
Жаль, что с удачей дружба не вечна.
Но знаю, что мне повезет еще раз,
Поэтому смело встречаю ветра,
Каждый из них – помощник, не враг.
Тебе обереги плету из строчек
Стихов – нрав судьбы слишком дик.
И стихами тебя от беды защитить
Я хочу. Я иду. И звезда освещает пути
Медным блеском твоей цепочки.

08.04.2013