Нгдумбву и китайский лётчик Чжао Да

Вик Лови Тор
Лубянский проезд
сыпал мелким дождём со снегом
там где китайский лётчик
свой последний приют нашёл
голод бурчал в животе
промокли насквозь ботинки
и кончились сигареты
ну, всё одно к одному!

вдруг – словно спицей в сердце
я поднял глаза и обмер
у освещённых дверей
в белой собольей шубе
стояла красавица Нгдумбву
чёрной Африки дух
ножкой в серебряной шпильке
нетерпеливо стуча

Москва исчезла куда-то
вспыхнули звёзды в небе
рокочущий голос там-тама
дыхание знойной пустыни
ночные шорохи буша
ласкала волна океана
Берег Слоновой Кости
Килиманджаро в снегу
тяжёлая чёрная грудь
пахнущая земляникой
и нежной кожи атлас

наваждение спало
какой-то плешивый «папик»
ростом едва до подмышки
мою королеву Нгдумбву
усадил в серебристый «феррари»
и в ночь увёз от меня

а я до утра на кухне
курил вонючую «Приму»
пил водку с Патрисом Лумумбой
Фиделем и Че Геварой
и горько оплакивал Нгдумбву
скупой мужскою слезой

/5/

http://www.stihi.ru/2013/04/11/3830