С этим русским можно иметь дело

Людмила Бенёва-Колегова
 Тэтчер и Михаил Горбачев

С Маргарет Тэтчер у советского лидера
 установились особые отношения.

 Познакомились они в декабре 1984 года,
 когда Горбачев, еще не будучи генеральным секретарем ЦК КПСС.
 отправился в длительное зарубежное турне.
Напор и энергичность британского премьера,
 объясняющего Михаилу Сергеевичу,

 как нужно обустроить Россию,

вызывали у того некоторую оторопь,
однако одновременно формировалось
и уважение к сильной личности Тэтчер.
Та, в свою очередь, взяла на себяг
 своеобразную роль импрессарио.

 Материал
РИА Фото из интернета

Примечание авт.

"С этим русским можно иметь дело",- сказала Тэтчер,
истиный патриот своей страны,
другому патриоту своей страны Рональду Рейгану.

И, как сказал Михаил Горбачев: «Процесс пошел!»...   
Что случилось с СССР в 1985 - 1991 и в дальнейшем с Россией знают все.
Усваивая уроки своих учителей и следуя их советам,
Михаил Горбачев разрушил страну, которую они назвли империей зла,
он с помощью всех, не желающих добра России,
сделал то, что не удалось ни Наполеону, ни Бисмарку, ни Гитлеру -
он развалил государство, страну, создаваемое веками.
Он разрушил российскую империю.

Задача холодной войны была решена.
На планете осталась только одна империя-
 - англо-саксонская,
символом которой является
Empire State Building -
Имперского Государства Здание.
После 11 сентября это снова
самое высокое здание
 в Соединенных Штатах Америки.

***
Но «процесс» не закончен,
Россия выстояла наперекор всем ветрам,
 мы становимся сильными,
а сильная Россия не входит в «их» планы.

Они не ушли, ибо после них остались ученики.

 http://www.stihi.ru/2011/12/25/4350
***
Продолжение процесса...Усвоив
Анатолий Чубайс - преданный ученик Маргарет Тэтчер.

Сколько стоит Чубайс сегодня и как все начиналось...
 http://www.stihi.ru/diary/benkol/2010-10-17

 http://www.stihi.ru/2011/12/25/4396