Звучит романс...

Верона Шумилова
Звучит романс - и сердце замирает,
Потом стучит и бьёт в колокола.
Романс звучит - и мир весь затихает,
Чтоб только лишь мелодия жила.

Она полна загадочным томленьем,-
И хочется обнять весь белый свет!
Здесь робость, и восторг, и наслажденье:
Романс звучит! Иного в жизни нет!

А есть слова! И сердце их желает,
И есть, как жар, мелодия Любви!
Звучит романс - и голос ввысь взлетает,-
И в роще вмиг смолкают соловьи.

Земля вбирает сладко эти звуки,
Ручьи, сбегая вниз, не говорят...
И только пальцы, только в страсти руки
Роскошную мелодию творят...