Вспышка сверхновой

Сказочник-Робинзон
Мы только что видели вспышку «сверхновой».
Но нам всё равно, что звезды больше нет.
Минуя галактики, снова и снова
Последним приветом летит её свет.

Возможно, в галактике этой когда-то
Давно жили люди, задолго до нас.
Растили детей, и не ведали даты,
Когда он наступит, вселенский коллапс.

Но он наступил… И погибло всё племя:
Сгорел в одночасье великий народ.
Остались в живых победившие время,
Кто в нашу галактику вёл звездолёт.

Под тяжестью звёзд искривилось пространство.
Пригодна ли будет планета Земля?
Но было желание или упрямство
Дать новую жизнь, и начать всё с нуля...

... Сегодня, когда наше Солнце стареет,
Исследуя космос, мы знаем, что здесь
Мы – гости, наследники гипербореев.
А, может, могучих атлантов? Бог весть…

--------------------------------------
4 место на конкурсе "Дорога к звёздам"
(Международный Фонд Великий странник молодым)
http://stihi.ru/2013/05/25/2602

5 призовое место на конкурсе "За миг до начала..."
(Поэтический Клуб Золотой Папирус)
http://www.stihi.ru/2013/05/19/5689