В больнице

Евгения Лем
В больничной палате
                царит тишина.
Здесь – кладезь покоя,
                надежды, терпенья.
Вот кто-то стоит,
                загрустив, у окна,
Себе представляя
                домой возвращенье…
За окнами – люди,
                машины снуют.
И жизнь там бурлит,
                ни на миг не смолкая.
А здесь – к тебе сёстры
                на помощь придут,
Теплом и заботой
                своей согревая.
Там – шум повседневный,
                и груда забот,
И кто-то кого-то
                теряет, находит,
А кто-то смеётся,
                и плачет,
                и ждёт…
Но если ты болен -
                всё ТАМ остаётся.
Там – жизнь быстротечна.
                И сердце твоё
С привычного ритма
                вдруг сбилось однажды.
А здесь – тот, кто лечит,
                тебе отдаёт
Частицу себя -
                бескорыстно, отважно…
Он рядом – твой доктор.
                В усталых глазах
Вдруг искорки вспыхнут,
                тебя ободряя.
И скоро услышишь:
                «Я рад Вам сказать:
У Вас всё в порядке.
                Домой отпускаю».



            * Фото - Интернет.