Ворьё и враньё

Евгений Шашанов
Говорят, дураки и дороги.
А ещё ворьё и вранье.
Эти люди душою убоги.
Ненасытное вороньё.
Заработать, не в силах, трудом.
Баснословные прибыли их.
А правительства нашего дом,
Будто кот шелудивый притих.
Кто ворует, совсем не дурак.
Для мошны своей, с потом народа.
Потому для народа он враг.
В рабство прибыли их, народ продан.
Вот была бы в них совесть и честь,
Были б лучшими наши дороги.
Пора с шеи народной им слезть.
Не хватает законов нам, строгих.