Ступени моей любви

Инна Ходорова
Мне шестнадцать и я влюблена,
Кружит голову первый рассвет,
Своими чувствами полностью ослеплена,      ,
А поступки - пожар, катастрофы комет.

В двадцать семь меня ценят и любят,
Я летаю, мечты о совместной семье,
Бытом жаркие страсти, конечно, погубят,
Фейерверк быстро кончился в нашей судьбе.

Сорок мне и люблю, как девчонка,
Но не делят со мной ни в какую мечты,
Стала дурочкой полной, короче юбчонка,
И горю на костре безответной любви.

В сорок три мною тихо болеют,
Посвящают стихи, серенады поют у окна,
И в камине дрова  очень медленно тлеют,
Мне тепло, светом тихой свечи я полна.

Сорок шесть стало местом Голгофы,
И сожгли всё, что было живое во мне,
Умерла я нутром, но пишу эти строфы,
И хочу вновь сгорать в разноцветном огне.

Не гадаю, а будут ещё ли ступени,
Осветятся огарком, пожаром, камина огнём,
Ведь любовью не правит ни место, ни время,
Только ей опаляем мы крылья и снова живём.

09.04.2013