Морок

Леонид Китайник
Позабудут деревья осеннюю вязь,
Подставляя развилки весне.
Ты вернешься к друзьям и, смущенно смеясь,
В двух словах намекнешь обо мне.

Я к заботам вернусь, и в полянах ночей
Затеряется писем бесплотный ручей.

Скоротечной любви не осилить зимы;
Только эхо словив: «Как же я?... Что же мы?...» -
Покривится фантазии беглая ложь,
И лазурной мечтой невзначай изойдешь,
И затянутся серные раны стыда
За нелепости сказанных мороку «да».