Весна надежд

Марина Чирва
С весенней звонкою капелью
                ожили снова все желания:
Желание жить, творить и верить,
                а главное - любви желание!
Из первых мартовских проталин
                подснежник стойкий явит силу
Земли, что жизни всей начало
                и сущего всего творенье.
А мысли в голове теснятся,
                перекликаясь с журавлями,
Что, повинуясь зову предков,
                домой летят к родимым гнёздам.
Весна воды, травы и света
                приди, бушуй и распускайся!
Своей нетронутой красою
                буди людей, забывших корни.
Ты подари нам всем надежду
                и дай возможность измениться,
Понять своё предназначение,
                всем лучшим чувствам -
                дать свободу!