Роскошны кудри и волнисты у плеч рассыпаны копной

Виктор Паньков
...

Роскошны кудри - и волнисты,
Вдоль плеч рассыпаны копной.
И взгляд задорный и искристый,
Как будто говорит - со мной.

И мысли все мои - стройнее,
От дивной стройности твоей.
И я душой стройнею - с нею.
И ты, мне - ближе и родней.

Ты как из сказки златовласка.
Как - путеводная звезда.
И я хотел бы, чтобы - сказка,
И не кончалась, никогда.

Чтобы быльём не проросла,
И только былью всё цвела.

***

Сонет № 888