Не кричи кукушка

Владимир Михалёв
     Не кричи так жалобно кукушка
     Над рекой, над лесом, у дорог.
     Я тебя прекрасно знаю, врушка
     И не приглашу на свой порог.

     Потому что лживы твои речи:
     У дорог, над лесом, над рекой;
     Потому что беззаботны плечи
     Твоей жизни вечно холостой.

     На душе твоей давно беспечно
     Сердцем не видавшая любовь;
     Ты детей не знавшая извечно,
     А такая лишь приносит боль!
 
     Двери в дом такой не открываю.
     Сердцу не влюбляться прикажу.
     Из души бездушных прогоняю.
     Даже дружбу с ними не вожу.

     Не кричи, прошу тебя кукушка:
     Слева, справа где-то за спиной.
     Хорошо тебя я помню, врушка.
     Улетай! И будь всегда такой!