Океан

Алиса Лайт
Пленяет зовом свежий ветер
Своей прохладою пьянит
И нет  прекраснее на свете -
Свободу океан дарит!
Играет солнце за межою,
В лучах его - к себе манит.
Восторг! И мчаться за мечтою
Тебе немедленно велит…
Взрастают крылья за спиною,
На зов таинственный лечу.
И не понятно, что со мною…
К земле вернуться не хочу…
Всплывают в памяти узоры
И лики сердцу дорогИ…
Вернут меня родные взоры…
Свободу… в сердце сбереги…

Иллюстрация из интернета.