Моцарт и Сальери

Нина Шендрик
Отклик на «Страхи и чувства» Вадим Константинов 2
http://www.stihi.ru/2013/04/09/1806

Оболган ли историей Сальери?
Но отчего мы так охотно верим?
Не оттого ль, что чувство нам знакомо,
Не зависти ль в крови у нас гормоны?

Испытываем с самого рожденья
К таланту зависть вместо восхищенья,
К происхождению, богатству и успеху?
Соперника мы видим и помеху?

Злодейства путь – бездарен и бесплоден,
Он нисхожденью темному подобен.
Зло возвращается, в том нет сомнений,
И под ударом собственный наш гений

А Моцарт в музыке, легко, беспечно,
Как лучик солнечный, уходит в вечность