Пал поэт. И вокруг начинают...

Михаил Гуськов
Пал поэт. И вокруг начинают
Источать славословия лаву…
Пал казак, и враги примеряют
Кто кинжал, кто бешмет, или славу…

Лишь на миг отвернулась  удача -
И лежит он - казак в чистом поле...
И о каждом поэте я плачу,
Что подстрелен был времени троллем.


Большое спасибо тому участнику Стихиры, кто выставил это стихотворение на главной странице.
С благодарностью,
Михаил Гуськов