***

Крис Солтер
Этот стих появился после того, как я прочел первую главу рассказа "Скажи мне Спасибо" от автора СаЙтО:
Стих-ассоциация
___________________________________________


Под шум вагона пачка сигарет,
Безликий тамбур, змеи-рельсы, шпалы,
В притихшем сердце словно что-то спало,
Проснувшись только в девятнадцать лет.

Щелчок, глубокий вдох, затяг, повтор.
Так клонит в сон, что спал бы даже стоя,
Достойная проблема не-героя,
Попавшего однажды летом в шторм.

Вагон качнулся, ярче вспыхнул свет,
Но поезд держит курс как будто прежний,
Лишь по лицу ударил ветер свежий,
Не зря прождавший девятнадцать лет.