Настоящая любовь

Павлов-Негрони
Если кто-то говорит вам - "Я любил!",
Вы не верьте - это всё пустое,
Показалось... дым, что так клубил -
Лишь туман, лишь облако простое.

Если скажет кто-то о любви,
Мол ушла, закончилась, остыла -
Ни за что не верьте визави,
Значит не любовь то вовсе было.

Потому что нету у любви
Времени прошедшего, и точка.
Тот, кто сердцем, искренне, любил
И сейчас, рвёт душу свою в клочья!

Только в настоящем есть любовь.
Может быть поймёте и не сразу,
Что навек вам отравили кровь
Этой ядовитою заразой.