Отравленный город

Пасечник Ксения
Утром ранним застывшие окна
Смотрят сонно в усталую даль.
Пёстрый мусор, кровавые стёкла...
И стекает тоска на асфальт.

Гулкий топот шагов в переулке
Потревожил бездомных собак.
Голубь кружит у брошенной булки
Отгоняя других забияк.

Дождь плетёт, не спеша, паутину.
Город в ней заплутал и промок.
И колюче сияют витрины
Сквозь тяжёлый прокуренный смог.

Перекрёсток - большой муравейник,
Все спешат и торопятся жить.
Можно, если появятся деньги,
И надеяться, верить, любить...

Я иду лабиринтами улиц,
Светофор и визжат тормоза.
Мимо люди несутся, сутулясь,
Опуская к ботинкам глаза.

Здесь проходят с презрением гордым
Мимо пьяных и нищих калек.
Это скверный, отравленный город!
Здесь не видно закат и рассвет.