Диспетчер

Михаил Богаткин
Диспетчер. Восемнадцать лет - полёт нормальный.
Попала пуля в сердце - рана не фатальна.
Хожу с ней год, итог болезни: неизлечимо.
Я космос бороздил с улыбкою беспричинной.

Диспетчер, помнишь тот отчёт? Февраль. Начало.
Когда с трудом, но засекли объект радары.
Когда тот залп из всех орудий. Нет результата...
И мы пропали в неизвестных координатах.

Это последний мой отчёт. Прощай, диспетчер.
Ещё увидимся родной, ещё не вечер.
Осточертел этот устав, нам сломавший плечи.
Все рамки - клетка. Здесь без правил гораздо легче.

А тот объект, что мне весь бок пробил шрапнелью...
Теперь мой смысл жизни... можешь мне не верить...
Здесь связи нет, диспетчер, друг мой. Не жди ответа.
Ты помни правило одно лишь - здесь правил нету.