В былое глядя 2

Валерий Парфеевец 1
И нА смех, и на устрашенье
Планете и иным мирам
Происходило" представленье"
В угоду ящерам-вождям.
Нельзя назвать экспериментом
Давно продуманный разбой...
Наш каждый "вождь" был интервентом
И где-то, и в стране родной.