На границе Тьмы

Пасечник Ксения
Зачарованных сумрачных вод глубина
Без границ и без формы. Колышутся тени...
У черты, там где бездной становится тьма,
Остановка на отдых, на страх... на мгновенье.

На губах липкий вкус - это сладкая ложь,
Словно опиум, дым... словно сводит с ума.
И по телу неясная, слабая дрожь...
Только тело не прочь, я решила сама.

Круг за кругом всё ниже танцует мираж,
Зажигает огни, привлекая на отблеск.
Тихой песней на новый и новый вираж,
В бесконечное эхо теряется голос.

Я не видела плен, чтобы жать тормоза.
Отвергая мораль и друзей наставленья,
Лишь сильнее и глубже смотрела в глаза,
Но в руках не мечта, а её привиденье.

Нежность впилась когтями.
Мысли ранили чувства.
Обратились камнями.
И оставили пусто.

В пустоте было тошно, продолжать было страшно,
Умереть от тоски, не дышать и молчать.
Алый парус, оборванный, крыльями машет...
Невозможно уйти, остаётся лишь ждать.

И когда мне погибель раскрыла объятья,
Предлагая ничто целой жизни взамен,
Сорвались в моём сердце немые печати,
Отрицая неравный, нечестный обмен!

Закричало, забилось в истерике кровью
Вместо чёрной холодной и талой воды.
Исцеляя светящейся дикою болью
И ломая замёрзшие глыбы и льды.

"Ты забыла о солнце, источнике света!
Отвернулась так гордо и падала вниз.
Мимоходом. Случайно. Сломала заветы.
Превратила свой смысл в игру и каприз.

А теперь тебе страшно, да видно не слишком.
А теперь тебе тошно от взгляда вокруг.
Ты читаешь хорошую, умную книжку,
Но не скажешь мне толком кто враг, а кто друг.

Ты сидишь в одиноком, глубоком колодце -
Его стены хранят, как в темнице, тебя.
Нет! Смотри мне в глаза! Моя боль - это солнце.
И очнись наконец, ты теряешь себя.

Я кричу? Я любовь, я твой ангел-хранитель!
Сколько дней и ночей ты терзала меня...
Ты хотела забыть. А ты знала, что в битве
Я с забытьем твоим не жалею себя?

И стучу, и ломаю закрытые двери,
Но ты занята вечно самою собой...
Что ж. Вручаю горящую веру,
И сама говори с пожирающей тьмой.

Ты спасёшься теперь, если будешь сильнее,
Сбрось красивые цепи, карабкайся в высь!
И не медли, я гибну в трусливом сомненье!

Или, знаешь... ступай. Без оглядки и вниз".