Если завтра я умру...

Виктория Невская
Если завтра я умру –
Мир не рухнет от печали.
Не пойти ему ко дну
С обветшалого причала.

Не слагать ему стихов
Обо мне, ушедшей в лету.
Не избавить от грехов
Погребённые скелеты.

Не сгорит чужая лира,
Не уменьшится молва,
Оттого что в этом мире
Я безропотно мертва.

Оттого что под землёю
Руки скрещены – кресты,
Не уснуть ему со мною –
Миру вечной пустоты.