Перечитал

Большаков Алексей
Перечитал  написанное  мной  -
Душа  молчит,  и  сердце  не  стрекочет.
И,  вроде,  всё  в  порядке  с  головой,
А  -  "не  берёт"  и  нервы  не  щекочет.

Повсюду:  образы,  рождённые  не  мной,
Нет  сердца  в  тяжеленном  ритме  строчек,
Тоску  развёл  -  порой,  хоть  волком  вой,
А  мир  весь  состоит  из  одиночек.

За  грех  какой  такая  кара  мне,
Зачем  тоской  пропитаны  страницы?
Реву,  как  Ярославна  на  стене,
А  весел  сам,  всем  чувствам  есть  границы.

Слыхал  ли  хохот  счастья  райский  сад?
Видал  ли  ад  обильнейшие  слёзы?
Тот  сад  не  посещает  листопад,
Ад  не  слыхал  и  слова  про  морозы.

Везде  всё  средненько  -  на  уровне  измен  -
Без  бурных  слёз,  без  рвущей  души  страсти.
Судьба,  забрось  подальше  свой  безмен
И  от  души  отмерь  мне  долю  счастья.

Я  перечту  ещё  разок,  потом...
Найду  в  себе  на  счастье  камертоны  -
Почувствую  его,  задумаюсь  о  том,
Чтоб  жизнь  была  в  стихах,  а  не  картоны.

Папка 2-3 - стихотворение - 26