Цветаевой

Шпага Светлана Владимировна
Я  здесь  хотела  бы  лежать,
в  Тарусе  проводить  всё  лето.
Я  здесь  хотела  бы  лежать,
так  закопайте  ж  моё  тело !
Я  здесь  хотела  бы  лежать
и  красная,  как  кровь,  клубника
чтоб  на  могиле  прижилась
и  соком  чтоб  моим  пилась.
Лоскут  парчовой  бузины
вы  посадите  у  могилы.
Весной  появятся  ростки
и  будут  радовать  вас  цветом.
Я  здесь  хотела  бы  лежать,
вы  приходите  в  гости  летом.

Веки  сомкнуты,  уста,
мой   смертный  сон,
молчит  душа.
Лоскут  тряпичный
и  доска,
последней  картой
жизнь  сдана.

Я  здесь  хотела  бы  лежать
и  голубем  с  креста  сиять…

30.04.2010 г.
15ч. 30м.