Тревожен путь, когда не молод

Юрий Осиян
   ТРЕВОЖЕН ПУТЬ, КОГДА НЕ МОЛОД

Тревожен путь,  и ты  не молод,
И счет не ведаешь морщин,
И  дует в спину,  дует  холод,
И давит груз твоих седин.

Тревожен путь,  и ты не молод,
И дети сами по себе,
И ты, как зеркала осколок,
И ноша тяжкая в судьбе.

Тревожен путь,  и ты не молод,
И старость в теле и  душе,
И нет уж тех, кому был дорог,-
Один,  как перст ты на земле.

Тревожен путь,  и ты не молод,
И жизнь, как будто в вираже,
И где-то в мыслях,  в мыслях – скоро,
Все  то  закончится уже…