под теплым, проливным дождем

Александр Оленев
Ненастье захлестнуло дом,
Шум на разрыв,стекает маслом.
И кисть царапает, гвоздем,
Палитру красок,
Свободой опьяненных,
Под теплым, проливным дождем.

Надежды онемели,льдом,
И только пальцы-память,
Пробирает,лихорадкой.
Пред умирающим, пустым холстом.

Забыты, наспех стерты чувства
И горстью, серым пеплом вера,
Я ухожу в забвение,с улыбкой,
Без страха,затяжным прыжком.

Оставил я бесценный дар,потом,
Картину за меня ОНА допишет,
Взорвав все краски наугад
Раскрасив жизнью, яростным огнем.

Ненастье захлестнуло дом,
Слова дрожат, слеза.
Ведь знаю, ты грустишь.
Всегда смотри на небо,
К тебе одной приду ,целуя,
Я, теплым, проливным дождем..