Из дневника - 3

Михаил Трубицын
17:30, литгруппа. Новое старое лицо – Олег Сапрыкин с элементного, чисто Маяковский. На прошлом заседании круг небожителей украшал Вадим Булатов, возродивший почившую в бозе (анабиозе?) Межнациональную ассоциацию русскоязычных литераторов (МАРЛ). Поскольку из СПВС я исключен, подключился к этому проекту – тем более что не уставший душой Вадим намерен газетон «Город будущего» издавать…
О моём исключении. Переживал сильно, поэтому сразу ничего не написал, а дело было так. Коновал, похоже, прочитал «Жизни поэта-журналюги» и, естессно, озверел: Семенюта время от времени информировала, что он и так, и сяк искал способы от меня избавиться, и вот предлогом послужили неуплаченные членские взносы. В конце того года поставил вопрос о моём пребывании в рядах Союза «в связи с утратой связи с организацией» - и, что обиднее всего, друзья-литераторы безропотно проголосовали! Воздержался один Бабичев, но и он слова против не сказал. Семенец, христианка и типа друг, на мой недоумённый вопрос проблеяла что-то вроде «но ты же и вправду пропал, не звонил…». Как будто мы в Ельце каждый день общались!
Перед январским отчётно-выборным попросил Сашу Силаева, в прошлом отважного правдоруба, поднять на собрании вопрос о моём восстановлении, но услышал: подойди сам к Коновалову и разберись... А ведь за Ширяева он полез заступаться незваный, когда Юрию его помощь и на фиг не нужна была: по своей воле ушёл. Теперь же К-л купил Сашку званием в придурочной «Петровской» «академии» наук и искусств! Было бы на что повестись…
Когда же я пришёл на собрание, он мало того что не пропустил в аудиторию, угрожая «милицией» (!), так ещё и науськал на меня коменданта, та доеблась: на каком основании вы пребываете в здании университета? Цирк. Ну, плюнул и ушёл: не драться же. Может, всё и к лучшему: сэкономлю нервы, время и деньги, а вступать надо не в игрушечный, а в настоящий СП – лучше в русофильский, чем в западэнский (не по политмотивам: просто там больше Писателей). Хотел было сочинить что-то вроде «Коновалов – вождь графоманов», но, опять-таки, жаль энергии и времени. Да живёт каждая муха на своей помойке – исполать! А истина, слава Интерсети, – вот она, читайте, на ус мотайте.