мой маленький ангел

Катя Бесс
мой маленький ангел почти уже мертв.

лишь грудь тихонько вздымается, но тело бездушно,
и внутри что-то рвется, взрывается,
и боль уже не уйдет.
становится ясно, что время ко всему равнодушно.

мой маленький ангел не успел вдоволь наулыбаться
и не полюбил всерьез солнца лучи.
ему, хотя и есть за что, но уже не сражаться -
здесь совсем бессильны врачи.

ангелу теперь вместо воздуха - кислород,
вместо долгих лет жизни - четыре стены и белый больничный кафель.
над головой чернеет себе небосвод -
так уходит мой маленький ангел.