Гекзаметр в ожидании весны

Башинская Татьяна
В ритме гекзаметра есть
  притягательность тела мужчины,
неторопливая мощь,
  обаяние плавных саженей,
горечь сценических лет,
  симметрично крутые морщины -
все, если сможешь дочесть,
  уронив сам себя без движений.

Пешая длительность строф
  стихотворного мэтра трагедий,
как бы на лоб ли на столб
 - бесконечной войны бюллетени.
Битвы за ритмы шагов,
  за миры летописного бреда
не своевременных чувств,
  как весна выходящих из плена.

Вижу, спиною молчишь,
  напряглись электричеством фибры,
есть что сказать, но никак...
  Исповедаться  не торопись.
Тщательность - дивная вещь,
  у гекзаметров хитрые игры:
в строчку сто слов затолкай,
  а в конец все сойдет, хоть заврись.