Одуванчик

Владимир Лосев 2
Вчера ещё, на солнышко похожий,
Кивал прохожим рыжей головой.
Сегодня мы с ним встретились.
                И что же?
Он за ночь стал совсем-совсем седой.

Склонился он. И вот через минуту
Под лёгким дуновеньем ветерка
Летят над лугом, словно парашюты,
Седины облетевшего цветка.

И думал я, всё это замечая:
-Ты властелин природы, человек.
Но что ж тебя так искренне печалит
Короткий одуванчиковый век?