Свобода под контролем смерти

Соловушка 2
Всё под контролем - я запутал следы
Никто не узнает где я, а где ты

(Смысловые галлюцинации "Всё под контролем")


Свобода под контролем смерти

Метается в бреду.

Мечты о славном долголетье

В прицеле на виду.

Любовь под взглядами соседок –

Готов жечь язычок!

Их шепот подконтрольно едок,

Острее, чем крючок.

Шаг вправо – влево – Звезды башен

Насквозь тебя прожгут.

Сиди с прожиточною кашей –

Тебя не продадут.

Забудь контрольную свободу

И даже про любовь.

Чего толочь впустую воду,

Не властвуя Судьбой.

И будут утешать соседки:

Такая нынче жизнь!

И кремль подкинет две конфетки

В корзинку мне: «Держись!»