Сталкер

Алексей Бакашин
На чужих светофорах вечно светит зеленый,
На соседних полянах раздают миллионы,
И в домах у других — абсолютный счастливый покой.

Разделилась планета на достигших и жалких,
В этой радужной зоне я — непринятый сталкер,
Безоружный, бреду, пораженный вселенской тоской.

Как  слова найти? Что сказать себе?
Чем спастись от непрошенных бед?

Идти день и ночь без сомнений,
Не слушая внутренний страх,
И, падая вновь на колени,
Блеск не терять в глазах.

В закрытые двери стучаться
Двадцать четыре часа,
Должна же когда-то начаться
Светлая полоса.

Как лирична неясность промежуточных стадий —
Можно ждать приговора и мечтать о награде,
Можно временно правду в своей голове отключать.

Я цепляюсь за трезвость, в этом пьяном бедламе
Я б хотел отличаться и душой, и делами,
Вопреки возраженьям, что заново трудно начать.