О критиках

Алексей Бакашин
В то время как реальность бьет под дых,
Пора причислить к клану спекулянтов
Всю эту группу критиков крутых:
Любителей писать про музыкантов.

Считают, что наш брат им не под стать,
Друг другу произносят свои тосты…
Что за работа — песни обсуждать?
Так может каждый — это крайне просто:

Затаскана гармония,
Бесхитростна эклектика,
Поверхностна ирония,
Сумбурна диалектика,

Кадансы предсказуемы,
Навязчивы секвенции,
Приходим неминуемо
К банальной квинтэссенции…

Ты думаешь, сосед твой идиот,
А ты один достал билет счастливый?
Ты вот попробуй в офисе весь год
На стуле просидеть без перспективы,

Начальникам без слов в ответ кивать,
Заказчикам натужно улыбаться,
Полдня на Волгоградке простоять —
Посмотришь, что за песни сочинятся...

Затасканна гармония,
Бесхитростна эклектика,
Поверхностна ирония,
Сумбурна диалектика,

Кадансы предсказуемы,
Навязчивы секвенции,
Приходим неминуемо
К банальной квинтэссенции…