Я в Босфорский залив среди ночи плевал...

Валерий Черножуков
     Я в Босфорский залив, среди ночи плевал,
     Проклинал красоту островов и коралл,
     Я шампанское пил, колбасой заедал,
     И товары скупал, и мешки набивал.

     Зачеркнуть бы всю жизнь, и пойти б на завод,
     И, с восьми до пяти, свою гайку точить,
     Получать бы зарплату, хоть один раз на год,
     Чтобы было бы чем за жильё заплатить.

     И окурки я за борт, швырял в океан,
     И толкучку свою, вспоминал я не раз,
     Повидал я немало, слаборазвитых стран,
     А теперь на базаре стою среди вас.

     Я такой же как вы, в прошлом был инженер,
     Но страна развалилась, и Союз лопнул наш,
     И теперь по стране, лишь один беспредел,
     И смешно мне и горько, что вышел в тираж.

     Так подайте, друзья, хоть бы мне на пропой,
     Я вам песню спою, отвлеку от забот,
     Расскажу, что сбылось и со мной, и с тобой,
     И, что дальше нам светит, что дальше нас ждёт...

     Но, опять колбаса и Босфорский залив,
     Нас таможня в Порубном, как баранов стрижёт,
     "Ридно ненька моя", чем тебя прогневил,
     Что никто нас не любит, никто нас не ждёт.

     Я в Босфорский залив...