Скрипка

Алексей Бакашин
Холод изнутри,
Алкоголь не согревает.
Образы с витрин
Ни на что не вдохновляют.

Прежнее прошло,
Настоящее проходит.
Нужное число
Настает, но праздник не приходит.

Кризис идей и желаний —
Из пустого в порожнее,
Ветер больших обещаний
И тоска невозможная.

Время стирает улыбку
Под мелодию русскую…
Плачет уставшая скрипка
В переходе на Курскую.


Музыкант небрит,
И в руках не Страдивари.
Вид его твердит:
«Ты таким же станешь,  парень…

Детский идеал
Растворится без остатка,
Ты б себе не врал,
Что с тобою, в целом, все в порядке»

Кризис идей и желаний —
Из пустого в порожнее,
Ветер больших обещаний
И тоска невозможная.

Время стирает улыбку
Под мелодию русскую…
Смолкла уставшая скрипка
Переходим на Курскую.