Зарок неверным

Владимир Михалёв
     Как  мало у нас  верности  осталось!
     Растеряна  на  пройденном  пути,
     (Хотя об этом раньше не мечталось),    
     Что  нам  её  удастся  обойти.

     Но в сети  той  неверности  попали,
     В  изменах,  погружаясь  с  головой;
     Как сладостно друг другу честно лгали,
     Переместившись  резко в мир  иной.

     В нём мы проживаем с этой ношей
     От исчислений наших «новых» дней,
     Всё  тело, покрывая  той  порошей,
     В любви нищая, топим душу в ней.

     Зачем  сменили  чистые  порывы:
     На  секс,  приватизировав  любовь,
     На похоть гласную, семей разрывы,
     Которые  не  возродятся  вновь.

     Возможно, нам неверным не хватает
     «Зарока»  от  неверности  в  любви!
     Большой и чистой что пока  летает
     У сердца  в  наших душах  и  крови.