Старая лодка

Мила Суворина
Двойной триолет

У лодки жизни бытом сорван парус.   
Сломался руль, как хрупкое стекло.
Пробито днище, тратит вёсла старость...   
У лодки жизни ветром сорван парус.
Бессильную - на скалы понесло.
Там гневный бог выплескивает ярость.
У лодки жизни бытом сорван парус.   
Сломался руль, как хрупкое стекло...

Бессильную - на скалы понесло.
Там гневный бог выплескивает ярость,
Валы глумятся, гребни волн – стеклярус.
Бессильную - на скалы понесло.
Спасенья нет. И кормчему осталось
Принять судьбу покорно и светло...
Бессильную - на скалы понесло.
Где гневный бог свою утратил ярость.

10 апреля 2013