Орёл и ворон Басня

Вадим Бергаментов
  Ворон,каркая летел,
  Встретил вдруг Орла.
Орёл ему:-Куда,пострел?
  Иль жизнь не весела!

     (Ворон-Орлу)
-Я не пострел и не старик.
   Живу тебя подольше.
 Если в жизнь мою ты вник,
   Завидовал бы больше.

Возник у хищных птичек спор,
   Жизнь у кого какая:
    (Ворон-Орлу)
-Ты на добычу сверху скор,
  Живёшь один без стаи.

    (Орёл-Ворону)
-Я ввысь летаю-одинок,
  Питаюсь свежим мясом.
 Мой короче жизни срок,
  Живу не веком-часом.

Ты,Ворон в жизни санитар,
  Не любишь горы,море.
Над главами:-Кар да кар,-
 Кружишься там,где горе.

   А я летая,вижу мир,
 Я герб на многих флагах,
Во многих странах я-кумир:
  За гордость и отвагу.

  МОРАЛЬ же здесь такая:
 Орёл-царь птичий,её цвет.
   Ворон на свете стаи,
 Живут довольно много лет,
    Вершин не покоряют.

              2-3.10.2009год.