На смотринах я свахой довольною...

Галина Дробот
На смотринах я – свахой довольною,
На венчанье – поющей в хорах,
На пиру – веселушкой застольною,
Ночью – стражницей на дверях,
Утром – то ли сестрой, то ли тещею
(Тут тебе, а не мне выбирать),
Но такою родной и хорошею,
Чтоб доволен был брат или зять,
И подругой жены, и соседкою
С одичавшею искрой в глазах,
И потом – молодою невесткою
На бессовестно стройных ногах,
Медсестрой и сиделкой усердною,
Даже плакальщицей больной
Стану я для тебя, наверное,
Раз другую назвал женой.