Яд обиды

Ирина Ландес
Нельсон Мандела: "Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов."

Это было с нами прежде -
Те же грабли и пейзаж.
Яд обиды пьём в надежде,
Что помрёт обидчик наш...


"Обида категорически не переносит, когда на неё не обращают внимания. Если человек не думает про обиду, обида обижается и постепенно тает, как снег под лучами солнца."
Андрей Максимов.