Никотин и Алкоголь

Лабытнанги
Мои два друга – Никотин и Алкоголь.
О, сколько с ними прожито! О, сколько!
Пусть Алкоголь немножко дорогой,
а Никотин – вонючий, как помойка.

Зато мне с ними очень хорошо –
как со старинными друзьями детства.
Даст Алкоголь расслабиться душой,
а Никотин – мечту навеет в сердце.

Идешь потом, немножечко бухой,
перебирая ослабевшими ногами.
Друг Алкоголь затянет про любовь,
друг Никотин – тихонько подпевает.

Пусть незатейливый мотивчик, но смешной –
и станет легче с песенкой дурацкой!
Мне Алкоголь отмоет в сердце боль,
а Никотин – согреет душу сказкой.

Мы странно встретились и нам не разойтись –
и только смерть разрушит нашу дружбу!
Я закурю, дружище Никотин!
И Алкоголь – не уходи, ты будешь нужен!